必要な時簡単すぐ出来る♪蜂蜜と梅の和風ドレッシング レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 お箸で梅干しをほぐしながらタネを取り出す。
- 2 更に梅肉をほぐす。先の細いお箸を使うのがオススメです。
-
3
②に蜂蜜を加え混ぜる。量は好みで調整してください♪我が家は酸っぱめ好みなので小さじ1/3☆
蜂蜜が混ぜにくい場合はレンジにかけると(500〜600Wで10秒目安)混ぜやすくなります - 4 ③をよく混ぜたら、お酢とオリーブオイルを加え更に混ぜる。あればゴマを加えて完成です♪
きっかけ
実家から届いたたくさんの梅干し、色んな使い方を考えてみました!
おいしくなるコツ
蜂蜜はお好みで調整してください☆大根やワカメなど和風のサラダにオススメです。また、鶏肉のソテーなどと合わせても美味しいですよ!
- レシピID:1420010667
- 公開日:2016/10/05
関連情報
- カテゴリ
- 和風ドレッシング
- 料理名
- 蜂蜜と梅干しの和風ドレッシング
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません