鯖と海老のすだちエスカベッシュ レシピ・作り方
![鯖と海老のすだちエスカベッシュ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9ebf106fe69c36d12f839156420303bcb86e2773.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 鯖は3㎝幅に切る。海老も殻と背腸を取り除く。ジンジャーパウダー&塩をまぶしておき、すりおろしたすだちの皮を振りかける。
- 2 玉ねぎとパプリカを薄くスライスして、塩をまぶす。砂糖、すだち果汁とりんご酢、マスタードシードとカルダモンも加え混ぜ合わせておく。
- 3 フライパンにオリーブオイルを多めに加え加熱する。小麦粉をまぶした鯖と海老を、両面こんがり揚げ焼きにする。②と混ぜ合わせ、出来れば冷蔵庫で冷やしておく。
- 4 器に盛って、お好みで、ピンクペッパーを散らす。
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