鯖と海老のすだちエスカベッシュ レシピ・作り方

鯖と海老のすだちエスカベッシュ
  • 約15分
  • 100円以下
ごまるっち
ごまるっち
すだちとスパイスを穏やかにきかせた、爽やかなエスカベッシュです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鯖は3㎝幅に切る。海老も殻と背腸を取り除く。ジンジャーパウダー&塩をまぶしておき、すりおろしたすだちの皮を振りかける。
  2. 2 玉ねぎとパプリカを薄くスライスして、塩をまぶす。砂糖、すだち果汁とりんご酢、マスタードシードとカルダモンも加え混ぜ合わせておく。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを多めに加え加熱する。小麦粉をまぶした鯖と海老を、両面こんがり揚げ焼きにする。②と混ぜ合わせ、出来れば冷蔵庫で冷やしておく。
  4. 4 器に盛って、お好みで、ピンクペッパーを散らす。

きっかけ

鯖がタイムセールでしたので。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で一晩寝かせると、さらに美味しくなります。

  • レシピID:1420010634
  • 公開日:2016/09/24
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