パン耳消費ハンバーグ(お弁当に最適、子供向け) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにし、フライパンで水分がなくなるまで炒める。
- 2 パン耳もみじん切りにする。(フードプロセッサーを用いると便利)
- 3 全ての材料をボールへ入れる。
- 4 手でしっかりと混ぜ合わせる。
-
5
おこのみの大きさに成形する。
(私はいつもミンチのトレイを利用しています。) - 6 加熱したフライパンに油を引き、両面を程よく焦げ目がつくように焼き、フライパンに蓋をして、少し蒸し焼きにする。
- 7 火が完全に通ったら、完成です。
きっかけ
パン耳を何とか消費したくて、作成してみました。
おいしくなるコツ
蒸し焼きにすると、ふんわりとしたハンバーグになります。
- レシピID:1420010605
- 公開日:2016/09/16
関連情報
- 料理名
- パン粉入りハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味がしっかりとついているので、お弁当のおかずにも最適です。