わさび醤油ハンバーグ(鳥ミンチ、れんこん、海苔) レシピ・作り方

わさび醤油ハンバーグ(鳥ミンチ、れんこん、海苔)
  • 約30分
  • 300円前後
のんのん8215
のんのん8215
鳥ミンチとれんこんで、低カロリーハンバーグを作ってみました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 れんこんの皮を剥き、おろし器(フードプロセッサー)で、すりおろす。
  2. 2 すりおろしたれんこん、鳥ミンチ、卵を混ぜ合わせる。
  3. 3 空気を取り込みながら、よく混ぜる。
  4. 4 フライパンに油を塗り、加熱を確認したら、3.の具を平らに広げ、上面に海苔をのせる。
  5. 5 両面を低温で完全に火が通るまでじっくり焼く。
  6. 6 わさび醤油をかければ、完成です。

きっかけ

鳥ミンチハンバーグのバリエーションを増やしたくて

おいしくなるコツ

低温でじっくりハンバーグを焼いて下さいね。

  • レシピID:1420010595
  • 公開日:2016/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理
料理名
和風鳥ミンチれんこんハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る