わさび醤油ハンバーグ(鳥ミンチ、れんこん、海苔) レシピ・作り方
![わさび醤油ハンバーグ(鳥ミンチ、れんこん、海苔)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a22478a39b36534791d441adaf6c8e70aea52774.20.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
れんこんの皮を剥き、おろし器(フードプロセッサー)で、すりおろす。
-
2
すりおろしたれんこん、鳥ミンチ、卵を混ぜ合わせる。
-
3
空気を取り込みながら、よく混ぜる。
-
4
フライパンに油を塗り、加熱を確認したら、3.の具を平らに広げ、上面に海苔をのせる。
-
5
両面を低温で完全に火が通るまでじっくり焼く。
-
6
わさび醤油をかければ、完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉料理
- 料理名
- 和風鳥ミンチれんこんハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません