ふわふわ鳥ミンチれんこんハンバーグ(うなぎ風味) レシピ・作り方

ふわふわ鳥ミンチれんこんハンバーグ(うなぎ風味)
  • 約30分
  • 300円前後
のんのん8215
のんのん8215
うなぎのタレでうなぎ風味を再現してみました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 れんこんの皮を剥く。
    れんこんは、おろし器(フードプロセッサー)ですりおろす。
  2. 2 おろしたれんこん、鳥ミンチ、卵を合わせる。
  3. 3 ふわふわになるまで、スプーン等を用いて混ぜ合わせる。
  4. 4 フライパンに油を塗り、加熱が確認できたら、具をのせ広げる。
    その上に海苔をのせる。
  5. 5 両面をしっかりと焼き、最後に海苔面にうなぎのタレをかけ、少し焦がす。
    最後にうなぎのタレをかけ、完成です。

きっかけ

ヘルシーな鳥ミンチハンバーグを作りたくて

おいしくなるコツ

うなぎのタレをたっぷり使うこと

  • レシピID:1420010594
  • 公開日:2016/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理
料理名
鳥ミンチハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る