ふわふわ鳥ミンチれんこんハンバーグ(うなぎ風味) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
れんこんの皮を剥く。
れんこんは、おろし器(フードプロセッサー)ですりおろす。 - 2 おろしたれんこん、鳥ミンチ、卵を合わせる。
- 3 ふわふわになるまで、スプーン等を用いて混ぜ合わせる。
-
4
フライパンに油を塗り、加熱が確認できたら、具をのせ広げる。
その上に海苔をのせる。 -
5
両面をしっかりと焼き、最後に海苔面にうなぎのタレをかけ、少し焦がす。
最後にうなぎのタレをかけ、完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉料理
- 料理名
- 鳥ミンチハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)