カレー風味肉じゃが レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 豚こま肉を食べやすい大きさに切って、醤油であえておきます。
- 2 玉ねぎを食べやすい大きさに、人参は一口大の乱切り、じゃがいもも食べやすい大きさに切ります。(新ジャガなら、皮付きのままでOK)
-
3
厚手の鍋にオリーブオイルを熱して、1の豚こま肉と、玉ねぎを入れて炒めます。
お肉の色が変わったら、人参とじゃがいもを入れて炒りつけます。 - 4 3に水を入れて、コンソメキューブを入れて、カレー粉を入れたら、アクを取りながら煮込みます。
- 5 味を見て、【お好み】の調味料を足して、出来上がり。
きっかけ
母の肉じゃがをわたし流に作ってみました。
おいしくなるコツ
水を少なめにして、男爵系のじゃがいもにすると、ポクポクした味が楽しめます。
- レシピID:1420010439
- 公開日:2016/07/03
関連情報
- カテゴリ
- 肉じゃがじゃがいも夕食の献立(晩御飯)
- 料理名
- カレー風味肉じゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません