スルメイカとじゃがいものトマトスープ レシピ・作り方
材料(2-人分)
- スルメイカ(輪切り) 1杯分
- じゃがいも 1個
- トマト 2個
- セージ 2-3枚
- ニンニク ひとかけ
- オリーブオイル 小匙2
- 白ワイン 大匙2
- 塩 小匙1/3
作り方
- 1 鍋にオリーブオイルを熱し、潰したニンニクを香りよく炒める。1㎝角に切ったじゃがいもを加え炒め、油が全体にまわったら、ざく切りにしたトマトとイカを加える。
- 2 塩とみじん切りにしたセージを加え、白ワインも加える。中火にして蓋をして、じゃがいもに串が通るまで煮る。
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません