ちょっと可愛い♪ホタテのラザニア レシピ・作り方
材料(3人分)
- ホタテ貝柱(貝殻つき) 3個
- ラザニア 4枚
- トマト水煮缶(ダイス) 200g
- ニンニク ひとかけ
- オリーブオイル 大匙1
- 玉ねぎ 小1個
- ベイリーフ(お好みで) 1枚
- バジル(お好みで) 6枚
- 塩 小匙1/2~
- ホワイトソース(市販) 70g
- パルメザンチーズ 大匙2
作り方
- 1 鍋にオリーブオイルをひき、潰したニンニクとみじん切りにした玉ねぎをよく炒める。殻から外し1㎝角に切ったホタテも加えひと混ぜしたら、塩で味付けする。
- 2 トマトの水煮とベイリーフを加え、蓋をして弱火で5分ほど煮る。火からおろし、みじん切りにしたバジルも加える。
- 3 ラザニアを熱湯で6分ほど茹でる。(後で焼くので短い時間でOK)ラザニア1枚を8等分の正方形にカットする。
- 4 ホタテ貝殻の器に、②のトマトソース、③のラザニア、ホワイトソースを交互に乗せていく。最後にパルメザンチーズをたっぷりふりかけ、トースターで軽く焦げ目がつくまで焼く。
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- カテゴリ
- ラザニア
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