鶏むね柔らかユーリンチー レシピ・作り方

鶏むね柔らかユーリンチー
  • 約30分
  • 300円前後
インディゴ9571
インディゴ9571
鶏むねの美味しさと食べ応えがうれしいユーリンチー

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • 味塩コショウ 大さじ1
  • おろし生姜 大さじ1
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ2
  • キャノーラ油 フライパンの底1cm
  • 【かけタレ】砂糖 大さじ3
  • 【かけタレ】醤油 大さじ2
  • 【かけタレ】酢 大さじ3
  • 【かけタレ】水 100cc
  • 紫かいわれ 1/2パック
  • 玉ねぎ 1/4個

作り方

  1. 1 鶏胸肉を食べやすい大きさに切って、味塩コショウ・おろし生姜・マヨネーズで、和えて置きます。
  2. 2 1を寝かせている間に、【かけタレ】をフタの閉まる瓶に入れて、フタを閉めてよく混ぜます。
  3. 3 玉ねぎを薄切り(お好みでみじん切り)にして、ボウルに入れたら、2を浸しておきます。
  4. 4 1の鶏胸肉に片栗粉をまぶして、フライパンにキャノーラ油を満たして、揚げ焼きにします。
  5. 5 3に4を入れて、紫かいわれを飾って出来上がり。

きっかけ

鶏胸をおいしく食べたいと言う思いつき。

おいしくなるコツ

鶏胸を同じ厚みに切ること。

  • レシピID:1420010318
  • 公開日:2016/07/03
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カテゴリ
鶏むね肉その他の鶏肉料理油淋鶏
料理名
鶏胸の油淋鶏
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