鶏むね柔らかユーリンチー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉を食べやすい大きさに切って、味塩コショウ・おろし生姜・マヨネーズで、和えて置きます。
- 2 1を寝かせている間に、【かけタレ】をフタの閉まる瓶に入れて、フタを閉めてよく混ぜます。
- 3 玉ねぎを薄切り(お好みでみじん切り)にして、ボウルに入れたら、2を浸しておきます。
- 4 1の鶏胸肉に片栗粉をまぶして、フライパンにキャノーラ油を満たして、揚げ焼きにします。
- 5 3に4を入れて、紫かいわれを飾って出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 鶏胸の油淋鶏
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません