豚バラとビーツとレンズ豆の煮込み レシピ・作り方

豚バラとビーツとレンズ豆の煮込み
  • 約30分
  • 300円前後
ごまるっち
ごまるっち
レンズ豆とビーツが、豚バラの旨味をしっかり吸収して、超美味しい!
野菜はまとめてブレンダーにかけてしまから、調理も楽チン♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚バラは塩をよく揉み込み、できれば一晩冷蔵庫で寝かしておく。
    使うときに、流水で塩をしっかり落とし、ペーパーで水気を拭き取る。
  2. 2 レンズ豆は熱湯で3分ほど茹で、ざるにあけておく。
    玉ねぎ、ビーツ、ニンニクは、ブレンダーでみじん切りにしておく。
  3. 3 お鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、ビーツ、ニンニクをしんなりするまで炒める。
    レンズ豆、豚バラを加えひと混ぜし、水、コンソメ、ベイリーフを加える。
  4. 4 弱火で蓋をして、水気がなくなるまで煮る。

きっかけ

レンズ豆とビーツがよく合いました。

おいしくなるコツ

豚バラを塩に漬けておくと、脂身が気持ち悪くなくなります。

  • レシピID:1420010310
  • 公開日:2016/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レンズ豆
料理名
豚バラとビーツとレンズ豆の煮込み
ごまるっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る