豚バラとビーツとレンズ豆の煮込み レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
豚バラは塩をよく揉み込み、できれば一晩冷蔵庫で寝かしておく。
使うときに、流水で塩をしっかり落とし、ペーパーで水気を拭き取る。 -
2
レンズ豆は熱湯で3分ほど茹で、ざるにあけておく。
玉ねぎ、ビーツ、ニンニクは、ブレンダーでみじん切りにしておく。 -
3
お鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、ビーツ、ニンニクをしんなりするまで炒める。
レンズ豆、豚バラを加えひと混ぜし、水、コンソメ、ベイリーフを加える。 - 4 弱火で蓋をして、水気がなくなるまで煮る。
関連情報
- カテゴリ
- レンズ豆
- 料理名
- 豚バラとビーツとレンズ豆の煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜はまとめてブレンダーにかけてしまから、調理も楽チン♪