パプリカとアンチョビの粉ふきいも レシピ・作り方

パプリカとアンチョビの粉ふきいも
  • 約15分
  • 100円以下
ごまるっち
ごまるっち
粉ふきいもの領域を完全に越えてしまった、禁断の一品。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パプリカはトースター等で、表面が真っ黒焦げになるまで焼き、皮をむく。ブレンダーにかけ、ピューレ状にする。
  2. 2 ①に刻んだアンチョビ、ディル、生クリームを加え混ぜ合わせる。
  3. 3 メークインは一口大にカットし、熱湯で3-4分茹でる。笊にあけ水気を切り、鍋に戻してから煎りし、粉ふきいもにする。
    ②のソースを加えて、混ぜ合わせる。

きっかけ

新しいお気に入りソースを発見!

おいしくなるコツ

ジャガイモはお好みの品種で。

  • レシピID:1420010295
  • 公開日:2016/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
パプリカとアンチョビの粉ふきいも
ごまるっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る