パプリカとアンチョビの粉ふきいも レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パプリカはトースター等で、表面が真っ黒焦げになるまで焼き、皮をむく。ブレンダーにかけ、ピューレ状にする。
- 2 ①に刻んだアンチョビ、ディル、生クリームを加え混ぜ合わせる。
-
3
メークインは一口大にカットし、熱湯で3-4分茹でる。笊にあけ水気を切り、鍋に戻してから煎りし、粉ふきいもにする。
②のソースを加えて、混ぜ合わせる。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- パプリカとアンチョビの粉ふきいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません