鶏肉とニンニクの芽炒め レシピ・作り方

鶏肉とニンニクの芽炒め
  • 約15分
  • 300円前後
松子-女
松子-女
シンプルです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニンニクはスライス、にんにくの芽は食べやすい長さに切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油と1のニンニクを入れて火にかける。
    鶏肉を入れて蓋をして焼く。
  3. 3 焼き色がついたら裏返して焼く。にんにくの芽も加えて一緒に焼く。両面焼き色がついたら、水を100ミリ程度加えて蓋をして煮込む。
  4. 4 火がとおったら蓋を開けて水分をしっかり飛ばし、塩を振る。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1420010238
  • 公開日:2016/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんにくの芽ガーリック・にんにく
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る