簡単♪薄味好きさんの鶏スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
レシピID:1420010216で出来た鶏のスープと、一口大に切ったベーコン、大根をお鍋に入れて中火にかける。
大根が柔らかくなるまで煮込む。 -
2
味付けは、鶏とベーコンの旨味が出ているので、ブラックペッパーのみ。
※薄いと感じる方は、塩で調整してください。 - 3 出来上がったスープを器に入れて完成。
きっかけ
タイ料理屋さんの付け合わせでよく出てくる冬瓜のスープが好きで、似たようなモノが作れないかと思い、作ってみました。
おいしくなるコツ
こちらも薄味好きさん向けのレシピになるので、味付けはほとんど鶏とベーコンの旨味と胡椒だけです。胡椒は粒のブラックペッパーをミルで挽く方が風味が良くなります。 薄いと感じる場合は、塩、胡椒で調整してください♪
- レシピID:1420010218
- 公開日:2016/02/18
関連情報
- 料理名
- チキンスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません