簡単♪薄味トマトとベーコンきのこのパスタ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんにくは薄切りにし、ベーコンは5ミリ角くらいに切ります。エリンギは横半分に切ってから縦に切り、ほうれん草はザク切りにします。パスタは袋に書いてある通りに茹でます。
- 2 フライパンを中火で熱し、オリーブオイルを入れ、にんにくを炒めます。香りが出てきたら、ベーコンを入れます。ここで旨味を出すために、焦がさないようにこんがりするまで炒めます。
- 3 ベーコンがこんがりしてきたら、エリンギ、を加え、エリンギにも火が通ったらほうれん草を入れます。その後すぐにトマト缶を入れ、ブイヨンを入れます。ブイヨンが溶けるまで少し煮ます。
- 4 茹で上がったパスタをフライパンに投入します。弱火にしてよく絡めます。最後に塩こしょうをして完成です。
きっかけ
ササッと簡単にできる美味しいパスタが作りたくなったので作りました♪
おいしくなるコツ
ベーコンはブロックの方が旨味が出る気がするので、あればベーコンブロックを使用してみてください。薄味好きさんは、ベーコンの旨味とブイヨンで味付けはほとんどしなくても良いです。薄いと感じたら塩こしょうで調整してみてください♪
- レシピID:1420010191
- 公開日:2016/02/16
関連情報
- 料理名
- トマトパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません