簡単♪薄味トマトとベーコンきのこのパスタ レシピ・作り方

簡単♪薄味トマトとベーコンきのこのパスタ
  • 約15分
  • 500円前後
ユニコ*ピノコ
ユニコ*ピノコ
薄味好きさんのレシピのため、ベーコンの旨味を活かして作るところがポイントです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんにくは薄切りにし、ベーコンは5ミリ角くらいに切ります。エリンギは横半分に切ってから縦に切り、ほうれん草はザク切りにします。パスタは袋に書いてある通りに茹でます。
  2. 2 フライパンを中火で熱し、オリーブオイルを入れ、にんにくを炒めます。香りが出てきたら、ベーコンを入れます。ここで旨味を出すために、焦がさないようにこんがりするまで炒めます。
  3. 3 ベーコンがこんがりしてきたら、エリンギ、を加え、エリンギにも火が通ったらほうれん草を入れます。その後すぐにトマト缶を入れ、ブイヨンを入れます。ブイヨンが溶けるまで少し煮ます。
  4. 4 茹で上がったパスタをフライパンに投入します。弱火にしてよく絡めます。最後に塩こしょうをして完成です。

きっかけ

ササッと簡単にできる美味しいパスタが作りたくなったので作りました♪

おいしくなるコツ

ベーコンはブロックの方が旨味が出る気がするので、あればベーコンブロックを使用してみてください。薄味好きさんは、ベーコンの旨味とブイヨンで味付けはほとんどしなくても良いです。薄いと感じたら塩こしょうで調整してみてください♪

  • レシピID:1420010191
  • 公開日:2016/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタトマトソースその他のイタリア料理トマト缶トマト全般
関連キーワード
イタリアン 簡単 薄味 トマト
料理名
トマトパスタ
ユニコ*ピノコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る