合鴨パストラミの握り レシピ・作り方

合鴨パストラミの握り
  • 約10分
  • 100円以下
ごまるっち
ごまるっち
市販の合鴨パストラミを使った握りですが、レーズンとすだちの入ったシャリとの相性バツグンで、とっても美味しいです。

材料(2人分)

  • 合鴨パストラミスライス 4枚
  • ご飯 1/2合
  • レーズン 大匙1
  • すだち 1個
  • 小匙1

作り方

  1. 1 すだちは8等分に切って塩をまぶし、出来れば一晩おく。余計な塩を取り除き、みじん切りにする。
    レーズンもみじん切りにする。
  2. 2 ご飯に①のすだちとレーズンを混ぜ合わせる。一口大の俵型に形成し、合鴨パストラミとともに握る。

きっかけ

ふと、こんな握りが食べたくなりました。

  • レシピID:1420010168
  • 公開日:2016/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にぎり寿司・手まり寿司
料理名
合鴨パストラミの握り
ごまるっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る