スズキのムニエル~林檎ソース~ レシピ・作り方

スズキのムニエル~林檎ソース~
  • 約10分
  • 300円前後
ごまるっち
ごまるっち
りんごにエスニックテイストを加えたソースで頂く、スズキのムニエルです。

材料(2人分)

  • スズキの切り身 2切
  • 塩胡椒 ひとつまみ
  • 小麦粉 小匙2
  • ココナッツオイル 小匙2×2
  • りんご 1/4個
  • ニンニク ひとかけ
  • 白ワイン 大匙2
  • ナンプラー 小匙1/2
  • パクチー 1本
  • シナモン、ナツメグ 各ひとふり

作り方

  1. 1 スズキは塩胡椒をして、小麦粉をまぶす。ココナッツオイルをひいたフライパンでこんがり焼く。
  2. 2 ①のフライパンをきれいにして、再度ココナッツオイルをひく。潰したニンニクと、粗くみじん切りにしたりんごを炒める。油が回ったら、白ワイン、シナモン、ナツメグを加えて煮詰める。
  3. 3 ナンプラー、1㎝長に切ったパクチーを混ぜる。①のムニエルしたスズキの上にソースをかける。

きっかけ

フルーティーなソースでスズキを頂いてみたいと思いました。

  • レシピID:1420010089
  • 公開日:2015/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般小麦粉ココナッツオイルスズキ
料理名
スズキのムニエル~林檎ソース~
ごまるっち
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る