キムチ豆腐鍋 レシピ・作り方

キムチ豆腐鍋
  • 約15分
  • 300円前後
松子-女
松子-女
やわらかい豆腐を使いました

材料(2人分)

  • 魚肉ソーセージ 1本
  • やわらかい豆腐 1、5丁
  • ニラ 切って茶碗1杯分
  • 白胡麻 小1
  • キムチ鍋の素 2人分
  • イワシのエキス 小2分の1

作り方

  1. 1 ニラ、豆腐、ソーセージを食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 鍋にソーセージ、イワシのエキス(韓国食材店にて調達)、キムチ鍋の素(液体)を入れて火にかける。
  3. 3 ぐつぐつしてきたら、豆腐と韮を入れる。ゴマを載せる。
  4. 4 ニラがしんなりする前に火を止める。完成。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1420009782
  • 公開日:2016/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋にら
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る