食べるラー油のそうめんカルボ レシピ・作り方

食べるラー油のそうめんカルボ
  • 約10分
チョコたん☆☆☆
チョコたん☆☆☆
食べるラー油と卵を使ったカルボナーラ風そうめんです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大葉は千切りにして水にさらしてアクを抜き水気を切る
  2. 2 そうめんを表示通り茹でて流水でもみ洗いして水気を切る
  3. 3 卵と食べるラー油小1を混ぜて溶き卵にしてフライパンに入れ火にかけて半熟になったらそうめんを加えて絡めて塩少々を入れて器に盛ります
  4. 4 器に盛り付けたら大葉と残りの食べるラー油小1をのせブラックペッパーをふります

きっかけ

そうめんと食べるラー油が残っていたので(´Д` )

  • レシピID:1420009707
  • 公開日:2015/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る