真鯛と三つ葉のサラダ レシピ・作り方

真鯛と三つ葉のサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
ごまるっち
ごまるっち
厚めにカットした真鯛のお刺身と、香りのよい三つ葉やみょうがを合わせた、日本人の魂を揺さぶるサラダです。塩酒粕のドレッシングがまた最高です。

材料(2-人分)

作り方

  1. 1 鯛は1㎝幅のそぎ切りにする。
    三つ葉は根を取り除き3㎝長に切る。
    長ねぎは千切りにして水にさらす。
    みょうがは薄切りにする。
  2. 2 ☆の調味料を混ぜ合わせてよく溶かす。鯛、みょうが、白ゴマを加えて、混ぜ合わせる。最後に三つ葉を加えさっくり混ぜ、器に盛り、千切りにした長ねぎを散らす。

きっかけ

大好きな鯛のお刺身がタイムセールでした。

おいしくなるコツ

三つ葉は2回くらいに分けて混ぜると、まんべんなく混ざります。

  • レシピID:1420009640
  • 公開日:2015/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
魚介のサラダ
料理名
真鯛と三つ葉のサラダ
ごまるっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る