エスニック風☆わたりがにのトマトココナッツパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
フライパンにオイルを熱し、潰したニンニク、生姜、潰したカルダモン、コリアンダー、クミン、唐辛子を焦げないように香りよく炒める。
スライスした玉ねぎも加え、しんなりするまで炒める。 -
2
わたりがには包丁の背で叩いて潰し、細かい殻を取り除き、①に加える。白ワインも加える。全体に回ったら、トマト、ココナッツミルク、塩を加え煮詰める。
パスタを油で始める。 -
3
煮詰まったソースに、茹でたパスタを加えて、よく絡ませる。
器に盛り、粗く刻んだパクチーを散らす。
関連情報
- カテゴリ
- トマトクリームパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません