材料(2-人分)
- ゴーヤ
- 1/2本
- とろけるチーズ
- 30g~
- 塩(苦味が気になるなら)
- ひとつまみ
- オリーブオイル
- 小匙2
作り方
-
- 1
- ゴーヤはわたをくりぬき、8㎜幅に輪切りにする。苦味が気になるようなら、塩をふり、水分をキッチンペーパーで拭き取る。
-
- 2
- フライパンにオイルをひき、ゴーヤを入れ、輪の内側にチーズを入れる。
チーズがとけて焼き面がパリっとしてきたら、裏返して、反対面もパリっとするまで焼く。
おいしくなるコツ
チーズがとけてカリカリになるまで焼きます。
少し乱暴にチーズを投入した方が、見た目美しく仕上がります。
きっかけ
これはヒットです。