カリカリ☆ゴーヤチーズ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ごまるっち
シンプル簡単!!美味しい!!
みんながつくった数 1

材料(2-人分)

ゴーヤ
1/2本
とろけるチーズ
30g~
塩(苦味が気になるなら)
ひとつまみ
オリーブオイル
小匙2

作り方

  1. 1
    ゴーヤはわたをくりぬき、8㎜幅に輪切りにする。苦味が気になるようなら、塩をふり、水分をキッチンペーパーで拭き取る。
  2. 2
    フライパンにオイルをひき、ゴーヤを入れ、輪の内側にチーズを入れる。
    チーズがとけて焼き面がパリっとしてきたら、裏返して、反対面もパリっとするまで焼く。

おいしくなるコツ

チーズがとけてカリカリになるまで焼きます。 少し乱暴にチーズを投入した方が、見た目美しく仕上がります。

きっかけ

これはヒットです。

公開日:2015/09/04

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤチーズ

このレシピを作ったユーザ

ごまるっち 食べることと飲むことが大好き♪ズボラで不器用でザツいので、凝ったお料理は出来ませんが、お手軽&お手頃で美味しかったお料理を、覚え書きとして記していきます。

つくったよレポート( 1 件)

2016/08/08 08:22
ゴーヤの新しい食べ方を発見しました。苦味も少なくてチーズとの相性バッチリで美味しかったです。母も気に入ってました♪
とらねぇちゃん
とっても美味しそうですね!!キレイに作って頂きありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする