カリカリ☆ゴーヤチーズ レシピ・作り方

カリカリ☆ゴーヤチーズ
  • 約10分
  • 100円以下
ごまるっち
ごまるっち
シンプル簡単!!美味しい!!

材料(2-人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤはわたをくりぬき、8㎜幅に輪切りにする。苦味が気になるようなら、塩をふり、水分をキッチンペーパーで拭き取る。
  2. 2 フライパンにオイルをひき、ゴーヤを入れ、輪の内側にチーズを入れる。
    チーズがとけて焼き面がパリっとしてきたら、裏返して、反対面もパリっとするまで焼く。

きっかけ

これはヒットです。

おいしくなるコツ

チーズがとけてカリカリになるまで焼きます。 少し乱暴にチーズを投入した方が、見た目美しく仕上がります。

  • レシピID:1420009618
  • 公開日:2015/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤチーズ
ごまるっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とらねぇちゃん
    とらねぇちゃん
    2016/08/08 08:22
    カリカリ☆ゴーヤチーズ
    ゴーヤの新しい食べ方を発見しました。苦味も少なくてチーズとの相性バッチリで美味しかったです。母も気に入ってました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る