カリカリ☆ゴーヤチーズ レシピ・作り方
材料(2-人分)
作り方
- 1 ゴーヤはわたをくりぬき、8㎜幅に輪切りにする。苦味が気になるようなら、塩をふり、水分をキッチンペーパーで拭き取る。
-
2
フライパンにオイルをひき、ゴーヤを入れ、輪の内側にチーズを入れる。
チーズがとけて焼き面がパリっとしてきたら、裏返して、反対面もパリっとするまで焼く。
きっかけ
これはヒットです。
おいしくなるコツ
チーズがとけてカリカリになるまで焼きます。 少し乱暴にチーズを投入した方が、見た目美しく仕上がります。
- レシピID:1420009618
- 公開日:2015/09/04
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- ゴーヤチーズ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とらねぇちゃん2016/08/08 08:22ゴーヤの新しい食べ方を発見しました。苦味も少なくてチーズとの相性バッチリで美味しかったです。母も気に入ってました♪