フライパン炒め不要☆鮭と三つ葉のパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パスタを茹で始める。エリンギは3㎜幅に切って、パスタが茹で上がる1分前に鍋に入れて茹で、パスタとともに笊にあける。
- 2 ボールに☆を入れて、ミニ泡立て器で撹拌し乳化させてとろみをつける。塩と5㎜幅に切ったパプリカを加え、混ぜる。鮭フレークも加え混ぜる。
- 3 ①のパスタを加え、全体をよく絡め、最後に5㎝長に切った三つ葉を加え、混ぜ合わせる。
きっかけ
蒸し暑く、フライパンで炒め物をする気が起きなかったので。
おいしくなるコツ
すだちの皮のすりおろしを加えると、より一層すだち風味が高まります。 三つ葉はしんなりするので、結構多めに使います。
- レシピID:1420009596
- 公開日:2015/08/22
関連情報
- カテゴリ
- 鮭缶
- 料理名
- 鮭と三つ葉のパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません