ズッキーニの豚生姜炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
豚こま肉を食べやすい大きさに切り、【豚肉下味用】を絡ませて、味をなじませます。
その間に、玉ねぎは千切り、ズッキーニはいちょう切りにします。 - 2 フライパンにオリーブオイルを熱して、1の豚こま肉を炒め、肉の色が変わったら、玉ねぎ、ズッキーニを重ね、火を弱めて、フタを閉めて、5分待ちます。
- 3 ズッキーニがしんなりしてきたら、味見をして、追加の醤油を足して軽くまぜます。水どき片栗粉を回し入れて、とろみが付いたら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- ズッキーニの豚生姜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません