ズッキーニの豚生姜炒め レシピ・作り方

ズッキーニの豚生姜炒め
  • 約15分
  • 300円前後
インディゴ9571
インディゴ9571
豚のしょうが焼きをズッキーニと炒めあわせて♪

材料(3人分)

  • 豚こま肉 100g
  • 【豚肉下味用】おろし生姜 大さじ1
  • 【豚肉下味用】醤油 大さじ2
  • ズッキーニ 30g
  • 玉ねぎ 大1/2個
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 片栗粉+水 各大さじ1

作り方

  1. 1 豚こま肉を食べやすい大きさに切り、【豚肉下味用】を絡ませて、味をなじませます。
    その間に、玉ねぎは千切り、ズッキーニはいちょう切りにします。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱して、1の豚こま肉を炒め、肉の色が変わったら、玉ねぎ、ズッキーニを重ね、火を弱めて、フタを閉めて、5分待ちます。
  3. 3 ズッキーニがしんなりしてきたら、味見をして、追加の醤油を足して軽くまぜます。水どき片栗粉を回し入れて、とろみが付いたら出来上がり。

きっかけ

思いつき。

おいしくなるコツ

おろし生姜は、生の生姜をおろしたほうが美味しいです。

  • レシピID:1420009591
  • 公開日:2015/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ生姜(新生姜)玉ねぎ豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
ズッキーニの豚生姜炒め
インディゴ9571
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る