青梗菜とイイダコのカレー レシピ・作り方
材料(3人分)
- 青梗菜 3か分
- じゃが芋 大 1個
- イイダコ 6匹
- 玉葱 小 1個
- 市販のカレールー 中辛 3皿分
- サラダ油 適量
作り方
-
1
じゃが芋は皮をむき、小さめの一口大に切る。
青梗菜は3等分くらいに切り、ほぐす。イイダコは頭と足を切り離す。タマネギは食べやすいサイズに切る。 -
2
フライパンを熱し、油を薄くひく。
じゃが芋を炒める。
玉葱、イイダコ、青梗菜の順で加えて炒める。 -
3
2に、カレールーに記載の量の水を加えて火にかける。
煮込む。 - 4 ジャガイモがやわらかくなったら、ルーを溶かし入れ、さらに5分煮込んで完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません