わかめと胡瓜の和え物 レシピ・作り方

わかめと胡瓜の和え物
  • 5分以内
  • 100円以下
松子-女
松子-女
すりゴマのほうが、栄養吸収が良いらしいです

材料(2人分)

  • @マヨネーズ 小1
  • @すりゴマ 白 大1
  • @酢 小1
  • @みりん 大1
  • @醤油 小1
  • 乾燥わかめ 5g
  • 胡瓜 戻したワカメの半量
  • 白胡麻 2つまみ

作り方

  1. 1 @を合わせて混ぜる。
  2. 2 ワカメは水で戻して、一口大に切る。キュウリは、小さく、細長く切りそろえておく。
  3. 3 2のワカメとキュウリに白胡麻を振り、混ぜ合わせる。
    上から1をかけて完成。

きっかけ

空気が汚いので、わかめにしました

  • レシピID:1420009378
  • 公開日:2015/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめきゅうり
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る