カブのマリネサラダ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
かぶと葉を切り離して、カブの皮をむいて薄切りにします。
人参は千切りにして、ビニール袋に入れて、塩を入れたら、よくまぜて、軽く揉み込んで空気を追い出して、30分間そのままにします。 - 2 カブの葉は、たっぷりのお湯で、茹でて、しんなりしたら、冷水に取ります。
- 3 オリーブオイル以外の【ドレッシング】の材料をフタの閉まる空き瓶に入れて、振ってよく混ぜます。
- 4 1のかぶと人参を、ザルにあけて水洗いをして、ふきんで水気を強く絞ります。
- 5 2のカブの葉っぱは、1cmの幅に切って、これも、ふきんで水気を強く絞ります。
- 6 4のかぶと人参に千切りにしたハムを入れて、レモン1個分の果汁を入れて混ぜ、さらに5のカブの葉を入れたら、3のドレッシングをかけて、オリーブオイルを一回しして、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- かぶその他のドレッシング
- 料理名
- カブの洋風マリネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
我が家のおかずの、野菜部門の花形選手。