ゆで蛸寿司 レシピ・作り方

ゆで蛸寿司
  • 約15分
  • 300円前後
松子-女
松子-女
家でお寿司を握ってみました

材料(2人分)

  • 16切れ分
  • ごはん 雑穀入り 1合
  • すし酢 大2
  • チューブわさび 16センチ

作り方

  1. 1 蛸を軽く茹で、冷ます。刺身のように、スライスしておく。
  2. 2 食べ応えのあるように、あえて雑穀米を使用。
    すし酢を加えて混ぜ、冷ます。
  3. 3 手を水でぬらし、2を大きめの一口大の大きさで握る。わさびをのせ、蛸をのせて、1個完成。繰り返し、全部握って完成。

きっかけ

蛸が安かったので

  • レシピID:1420009298
  • 公開日:2015/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にぎり寿司・手まり寿司たこ
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る