朝もち♪今日はすまし汁で卵を入れて♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
もちは、グリルで4~5分焼く。
*お好みで香ばしい焦げ目をつける♪ -
2
だし汁を煮立て、醤油、梅干しを入れる。
卵をお玉にとってから、入れ、周りが固まってきたらそっと反す。3㎝ぐらいに切った青菜を加えひと煮立ちさせ火を止め、梅干しを取り出す。 - 3 丼に、焼き餅と卵、青菜を入れ、汁を注ぎ、出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- もち米
- 料理名
- 餅入りすまし汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません