朝もち♪今日はすまし汁で卵を入れて♪ レシピ・作り方

朝もち♪今日はすまし汁で卵を入れて♪
  • 約10分
iihi009
iihi009
今朝は、ひとりもちです♪

材料(1人分)

  • もち 1個
  • 1個
  • 小松菜など青菜(今回は大根葉) 2~3枚
  • だし汁 200cc
  • 醤油 小さじ1
  • 梅干し 1個

作り方

  1. 1 もちは、グリルで4~5分焼く。
    *お好みで香ばしい焦げ目をつける♪
  2. 2 だし汁を煮立て、醤油、梅干しを入れる。
    卵をお玉にとってから、入れ、周りが固まってきたらそっと反す。3㎝ぐらいに切った青菜を加えひと煮立ちさせ火を止め、梅干しを取り出す。
  3. 3 丼に、焼き餅と卵、青菜を入れ、汁を注ぎ、出来上がり!

きっかけ

もち好きなので。

  • レシピID:1420009242
  • 公開日:2015/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もち米
料理名
餅入りすまし汁
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る