フライパンで焼き豆腐 レシピ・作り方

フライパンで焼き豆腐
  • 約15分
  • 100円以下
松子-女
松子-女
豆腐は好きではないけど、意識的に摂るようにしています。

材料(4人分)

  • 木綿豆腐 1丁
  • 塩麹 大1,5
  • えごま油 適量 (たっぷりめに)
  • 醤油 大1

作り方

  1. 1 豆腐を水切りし、一口大に切り、塩麹を塗る。
    一晩冷蔵庫に置いておく。
  2. 2 1から水が出てくるので、水気を切る。
  3. 3 フライパンを熱し、えごま油をたっぷりひく。
    2を入れて焼いていく。
  4. 4 全面がきつね色になるまで、返しながら焼いていく。
  5. 5 色がついたら、最後に醤油を加えてざっと炒めて取り出す。

    出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1420009226
  • 公開日:2015/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキ木綿豆腐
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る