きのこ・白菜の味噌汁 レシピ・作り方

きのこ・白菜の味噌汁
  • 約15分
iihi009
iihi009
きのこは通年売られているので、使いながらも、季節感どうよと思ってしまいます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 だし汁を煮立て、ざく切り白菜を入れる。3分ぐらい煮て、なめこを加える。
  2. 2 小分けにしたぶなしめじを入れる。
  3. 3 2~3分煮て火を止め、味噌を溶き入れる。
  4. 4 出来上がり!

きっかけ

冷蔵庫にも入りきらないもらった大きな白菜を使うため、味噌汁にも入れました。

  • レシピID:1420009217
  • 公開日:2015/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る