手作りたこ焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボウルに卵を割り入れ、混ぜる。水、チジミ粉も加えて混ぜる。
- 2 キャベツ、ネギ、鰹節粉も加えて混ぜる。
- 3 たこ焼き器を温め、油を塗る。
-
4
2の生地を流しいれる。
チーズと蛸を1個ずつ入れていく。(20個作る量) - 5 火がとおってきたら、返していく。
- 6 油を5に塗る。さらにカリッとするまで焼いたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- たこ焼き
松子-女
色々試してみるのが趣味になりました。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)