手作りたこ焼き レシピ・作り方

手作りたこ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
松子-女
松子-女
楽しいので、色々入れたりして作ります。

材料(4人分)

  • チジミの粉 100g
  • 適量
  • 20個 小さく切って
  • チーズ 蛸と同量
  • キャベツ 刻んで大4
  • 鰹節粉 大1
  • 刻んで大4
  • 1個
  • 300ミリ

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割り入れ、混ぜる。水、チジミ粉も加えて混ぜる。
  2. 2 キャベツ、ネギ、鰹節粉も加えて混ぜる。
  3. 3 たこ焼き器を温め、油を塗る。
  4. 4 2の生地を流しいれる。
    チーズと蛸を1個ずつ入れていく。(20個作る量)
  5. 5 火がとおってきたら、返していく。
  6. 6 油を5に塗る。さらにカリッとするまで焼いたら完成。

きっかけ

誕生日に。

おいしくなるコツ

お好みでソースとマヨをかけてどうぞ

  • レシピID:1420009013
  • 公開日:2015/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ焼き
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • りぽひめ
    りぽひめ
    2015/10/05 15:13
    手作りたこ焼き
    我が家のたこ焼きは、えらいこと焦げてます(°_°)同じたこ焼き器なのに(°_°)
    美味しかったです!みんなパクパク食べてくれました!
  • にゃりんabc
    にゃりんabc
    2015/07/21 12:55
    手作りたこ焼き
    美味しくいただきました(^^)

    ご馳走さまです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る