焼肉のタレで作るメチャウマな簡単チャプチェ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚こま肉を食べやすい大きさに切って、【豚こま味付け】の醤油をまぶします。
- 2 1の豚こまに味がなじむ間に、キャベツは食べやすい大きさに、玉ねぎは千切りにして、たけのことピーマンと赤ピーマンは、薄切りにします。
- 3 フライパンに【炒め油】のごま油を熱して、1の豚こま肉と玉ねぎを炒めます。肉の色が変わったらキャベツとたけのこと春雨を入れて炒めます。
- 4 3に煮込み調味料を全部入れて、水分がなくなるまで煮込みます。
-
5
4で、水分が枯れたら、残りのピーマンと赤ピーマンを入れて、軽く混ぜて、【仕上げ調味料】のごま油をかけます。
ピーマンの色が鮮やかになったら、出来上がりの目印^ー^
関連情報
- 料理名
- 焼肉のタレで激ウマチャプチェ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません