朝5分でちゃんとお弁当☆牛肉バジル炒め弁当 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
一口大にカットしたお肉と☆の材料を、ポリ袋に入れて揉み込む。玉ねぎ、らっきょうは細切り、パプリカは3㎜幅にカットする。
※ここまでを前日にしておく。 - 2 フライパンにオイルを熱し、①の牛肉を炒める。半分色が変わったら赤ワインを入れアルコールを飛ばし、玉ねぎ、らっきょう、パプリカも加え炒める。
-
3
全体が炒まったら、砂糖、しょうゆで味付けし、ちぎったバジルを加え混ぜる。
お弁当箱にご飯を盛り、その上に乗せる。
きっかけ
牛肉が特価でしたので。
おいしくなるコツ
・バジルが特に好きでなければ、五香粉でしっかり味がついてるので、加えなくても大丈夫です。 ・お好みで唐辛子を加え辛くしても美味しいです。
- レシピID:1420008817
- 公開日:2015/02/21
関連情報
- カテゴリ
- ごはんのお弁当(大人用)
- 料理名
- 牛肉バジル炒め弁当
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません