茹で鶏 焼肉のたれ味 レシピ・作り方

茹で鶏 焼肉のたれ味
  • 約30分
  • 300円前後
松子-女
松子-女
ヘルシーに脂を落としました

材料(2人分)

  • 骨付き鶏肉 6ピース
  • 焼肉のたれ お好みで 一回しくらい
  • 葱の青い部分 1本分
  • 生姜 2-3切れ

作り方

  1. 1 鍋に鶏肉とネギ、生姜を入れ、かぶるくらいまで水を入れ、火にかける。
  2. 2 15分くらい煮込み、鶏肉に火がとおっていれば、火を止める。
  3. 3 灰汁は除き、鶏肉だけ取り出し、焼肉のたれ(市販の中辛を使用)を一回しかけて完成。

きっかけ

夜食レシピ応募のため。

  • レシピID:1420008777
  • 公開日:2015/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理簡単鶏肉料理その他の鶏肉鶏肉のさっぱり煮
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る