ビッグ餃子のスープ レシピ・作り方

ビッグ餃子のスープ
  • 5分以内
  • 300円前後
松子-女
松子-女
ストックしてある冷凍餃子で汁ものを作りました

材料(1-2人分)

  • 鰹節 3g
  • 白ごま 飾り程度
  • 大きいサイズの餃子 冷凍 3個
  • 麺つゆ かけつゆの濃度 300ミリ

作り方

  1. 1 普通の餃子2個分くらいの大きさの冷凍餃子を使用。
  2. 2 鍋に、凍ったままの餃子と麺つゆ、鰹節を入れる。

    火にかけ、蓋をする。
  3. 3 沸騰してきたら火を弱める。餃子に竹串がすっと通るようになるまで煮込む。
  4. 4 餃子にしっかり火が入ったら、ゴマを加える。完成。

    鰹節ごといただく。

きっかけ

夜食レシピを考えて。

おいしくなるコツ

水を100ミリ追加しても良いです

  • レシピID:1420008643
  • 公開日:2015/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープ餃子
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る