ビッグ餃子のスープ レシピ・作り方
材料(1-2人分)
- 鰹節 3g
- 白ごま 飾り程度
- 大きいサイズの餃子 冷凍 3個
- 麺つゆ かけつゆの濃度 300ミリ
作り方
- 1 普通の餃子2個分くらいの大きさの冷凍餃子を使用。
-
2
鍋に、凍ったままの餃子と麺つゆ、鰹節を入れる。
火にかけ、蓋をする。 - 3 沸騰してきたら火を弱める。餃子に竹串がすっと通るようになるまで煮込む。
-
4
餃子にしっかり火が入ったら、ゴマを加える。完成。
鰹節ごといただく。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- スープ餃子
松子-女
色々試してみるのが趣味になりました。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)