白菜鮭寿司 レシピ・作り方

白菜鮭寿司
  • 5分以内
  • 100円以下
松子-女
松子-女
健康的で食べやすい、ワインにも合います。

材料(1人分)

  • 白菜の真ん中のほう 1枚
  • 鮭の刺身 1切れ
  • 寿司酢 小4分の1
  • ごはん 1握り分
  • わさび 少し
  • クリームチーズ 少し
  • 醤油 少し

作り方

  1. 1 ご飯にすし酢を混ぜて、握る。
  2. 2 クリームチーズを少しだけ、1の上に載せる。
  3. 3 鮭の刺身の片面に醤油をつけ、2の上に載せる。
    さらに上にわさびを少しだけ載せる。
  4. 4 白菜を水洗いし、水気を切る。
    そこに3を載せる。

    完成。

きっかけ

食べやすいメニューを考えて。

  • レシピID:1420008626
  • 公開日:2015/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般クリームチーズ白菜
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る