海藻とさつま揚げの鍋 レシピ・作り方
材料(3-4人分)
- かぷさ青のり 200g
- 玉葱 1個
- 生青唐辛子 1本
- 練り物(さつま揚げ 数種類) 小10枚くらい
- ほんだし 大3
作り方
- 1 かぷさ青海苔をボウルに入れ、水を入れ、ゆすぐ。2-3回繰り返す。
-
2
玉葱は大きめに、唐辛子は小さく切る。
練り物は、熱湯をかけ、余分な油を取り除く。 -
3
鍋にすべての材料を入れ、ひたひたまで水を入れ、火にかける。
一回煮立ったら完成。
きっかけ
夜食レシピ応募のため
おいしくなるコツ
お好みで、しょうゆとみりんを加えたり、煮込み時間を長くして玉ねぎをやわらかくしてもGOODです。
- レシピID:1420008613
- 公開日:2015/01/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません