海藻とさつま揚げの鍋 レシピ・作り方

海藻とさつま揚げの鍋
  • 約15分
  • 300円前後
松子-女
松子-女
すっきりとした具沢山スープです

材料(3-4人分)

  • かぷさ青のり 200g
  • 玉葱 1個
  • 生青唐辛子 1本
  • 練り物(さつま揚げ 数種類) 小10枚くらい
  • ほんだし 大3

作り方

  1. 1 かぷさ青海苔をボウルに入れ、水を入れ、ゆすぐ。2-3回繰り返す。
  2. 2 玉葱は大きめに、唐辛子は小さく切る。

    練り物は、熱湯をかけ、余分な油を取り除く。
  3. 3 鍋にすべての材料を入れ、ひたひたまで水を入れ、火にかける。
    一回煮立ったら完成。

きっかけ

夜食レシピ応募のため

おいしくなるコツ

お好みで、しょうゆとみりんを加えたり、煮込み時間を長くして玉ねぎをやわらかくしてもGOODです。

  • レシピID:1420008613
  • 公開日:2015/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の練物さつま揚げ
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る