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レシピ詳細
とりあえずおつまみ☆赤海老のアボカド和え レシピ・作り方
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5分以内
300円前後
ごまるっち
赤海老とアボカドを混ぜただけの簡単おつまみです。パクチーをちょこっと加えるだけで、味が決まります。パプリカの代わりにトマトを加えてサルサ風にしてもよいでしょう。
みんながつくった数
2
件
材料(2-3人分)
赤海老
8尾
アボカド
1/2個
パプリカ
1/4個
玉ねぎ(みじん切り)
大匙2
レモン
1/4個
パクチー(フリーズドライ)
小匙2
岩塩
小匙1/4
ナンプラー
小匙1/2
すりおろしニンニク
小匙1/2
オリーブオイル
小匙1
作り方
1
ボールにレモン果汁を絞り、アボカドをスプーンで削いで混ぜる。
パクチー、玉ねぎ、粗く刻んだパプリカ、頭と殻と背腸を取り除き、1㎝角に切った赤海老も加える。
2
ニンニク、塩、ナンプラー、オリーブオイルで味付けする。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
・パプリカの水分が出るので、頂く直前に和えます。 ・フレッシュなパクチーがあればそちらをお使い下さい。
きっかけ
好きな食材を混ぜ合わせました。
公開日:2014/12/27
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関連情報
カテゴリ
甘エビ
アボカド
パプリカ
料理名
赤海老のアボカド和え
このレシピを作ったユーザ
ごまるっち
食べることと飲むことが大好き♪ズボラで不器用でザツいので、凝ったお料理は出来ませんが、お手軽&お手頃で美味しかったお料理を、覚え書きとして記していきます。
つくったよレポート(
1
件)
2020/03/06 19:53
具材と味付けとても参考になりました!ナンプラー久々で美味しかったです(*⌒▽⌒*)玉ねぎも足して野菜沢山とれました。感謝です☆*°
さやか8208
色鮮やかでとても美味しそうです。作っていただきありがとうございます♪
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