わかめ・豆腐・ブロッコリーの茎*味噌汁 レシピ・作り方

わかめ・豆腐・ブロッコリーの茎*味噌汁
  • 約15分
iihi009
iihi009
エコ味噌汁です。

材料(4人分)

  • 豆腐 1丁
  • 戻したわかめ 50g
  • ブロッコリーの茎(ブロッコリー1個分) 80g
  • だし汁 600g
  • 味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 だし汁を煮立て、皮を厚く剥いて短冊切りにしたブロッコリーの茎、賽の目に切った豆腐を入れる。
  2. 2 ざく切りにしたワカメを加える。
  3. 3 火を止め、味噌を溶き入れる。
  4. 4 出来上がり!

きっかけ

残っていたブロッコリーの茎を使いたかったので味噌汁に入れてみました。

  • レシピID:1420008491
  • 公開日:2015/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る