表面パリッ!中はトロ~♪はんぺんチーズサンド レシピ・作り方

表面パリッ!中はトロ~♪はんぺんチーズサンド
  • 約10分
  • 300円前後
ごまるっち
ごまるっち
チーズの衣がパリパリしてとっても美味しいはんぺんサンドです。チーズが中身を固めてくれるので、色々な具を試してみるのも楽しいです。お弁当のおかずにもオススメ!

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 はんぺんは半分の薄さにスライスする。切った面に、チーズ→千切りにした大葉→マッシュルーム→大葉→チーズの順に乗せ、はんぺんのもう片面を乗せサンドする。
  2. 2 フライパンを弱火で熱し、オイルを少量ひき、チーズをひとつまみパラパラと入れる。その上に①のはんぺんを崩れないように乗せ、蓋をして1-2分蒸し焼きにする。
  3. 3 ②のはんぺんをいったん取り出し、もう一度チーズをひとつまみパラパラ入れる。その上に、取り出したはんぺんの焼いてない面を下にして乗せ、更に1-2分焼く。
  4. 4 両面にパリパリと綺麗な焼き色がついたら取り出し、食べやすい大きさにカットする。

きっかけ

フライパンに溶け出たチーズが衣のようになりパリパリ美味しかったので、あえて最初から投入してみました。

おいしくなるコツ

・焼いてるとき下側のはんぺんがふくらみますが、冷めると戻るので気にしないようにします。

  • レシピID:1420008357
  • 公開日:2014/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺん
料理名
はんぺんチーズサンド
ごまるっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る