表面パリッ!中はトロ~♪はんぺんチーズサンド レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2-3人分)
作り方
- 1 はんぺんは半分の薄さにスライスする。切った面に、チーズ→千切りにした大葉→マッシュルーム→大葉→チーズの順に乗せ、はんぺんのもう片面を乗せサンドする。
- 2 フライパンを弱火で熱し、オイルを少量ひき、チーズをひとつまみパラパラと入れる。その上に①のはんぺんを崩れないように乗せ、蓋をして1-2分蒸し焼きにする。
- 3 ②のはんぺんをいったん取り出し、もう一度チーズをひとつまみパラパラ入れる。その上に、取り出したはんぺんの焼いてない面を下にして乗せ、更に1-2分焼く。
- 4 両面にパリパリと綺麗な焼き色がついたら取り出し、食べやすい大きさにカットする。
きっかけ
フライパンに溶け出たチーズが衣のようになりパリパリ美味しかったので、あえて最初から投入してみました。
おいしくなるコツ
・焼いてるとき下側のはんぺんがふくらみますが、冷めると戻るので気にしないようにします。
- レシピID:1420008357
- 公開日:2014/12/10
関連情報
- カテゴリ
- はんぺん
- 料理名
- はんぺんチーズサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません