干し鱈と納豆のお茶漬け レシピ・作り方

干し鱈と納豆のお茶漬け
  • 約10分
  • 100円以下
松子-女
松子-女
干し鱈から美味しい旨みが出ます。

材料(1人分)

  • 長葱 緑の部分15センチ
  • もやし 1つまみ
  • 干し鱈 3-4切れ
  • 納豆 40g
  • ごはん 1膳
  • 麺つゆ ざるそばのつけだれの濃さでおわん1杯
  • 昆布 1切れ

作り方

  1. 1 長ネギを洗って小さく切る。昆布は拭いておく。もやし、干し鱈は軽く洗う。
  2. 2 鍋に、昆布、1、もやし、麺つゆ、干し鱈を入れて一煮立ちさせる。
  3. 3 大きめの器にご飯を盛る。
  4. 4 2に納豆を入れてかき混ぜる。火を止める。
  5. 5 2に3をかける。軽く混ぜて出来上がり。

きっかけ

朝ごはんに。

  • レシピID:1420008347
  • 公開日:2014/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お茶漬け
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る