てんぷら粉で簡単魚フライ レシピ・作り方

てんぷら粉で簡単魚フライ
  • 約15分
  • 500円前後
松子-女
松子-女
白身魚でもボリュームのある1品に変身!

材料(2人分)

  • てんぷら粉 3分の1カップ
  • 白身魚 たらなど 2枚
  • 胡椒 3振り
  • 白胡麻 小2分の1
  • 適量
  • 小麦粉 少し

作り方

  1. 1 おろしてある魚を一口大に切る。小麦粉をまぶす。
  2. 2 市販のてんぷら粉を記載どおりの水でこね、胡椒と胡麻を加えて混ぜる。
  3. 3 1に2を絡ませる。160度くらいに熱した油で揚げていく。
    油を切って完成。

きっかけ

夕飯に。

おいしくなるコツ

骨は取ったほうが食べやすいです

  • レシピID:1420008255
  • 公開日:2014/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら
松子-女
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • うろちょろ
    うろちょろ
    2021/09/12 13:44
    てんぷら粉で簡単魚フライ
    たくさん作りました♪
    家族にも好評でした(о´∀`о)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る