てんぷら粉で簡単魚フライ レシピ・作り方
材料(2人分)
- てんぷら粉 3分の1カップ
- 白身魚 たらなど 2枚
- 胡椒 3振り
- 白胡麻 小2分の1
- 油 適量
- 小麦粉 少し
作り方
- 1 おろしてある魚を一口大に切る。小麦粉をまぶす。
- 2 市販のてんぷら粉を記載どおりの水でこね、胡椒と胡麻を加えて混ぜる。
-
3
1に2を絡ませる。160度くらいに熱した油で揚げていく。
油を切って完成。
関連情報
- カテゴリ
- たら
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うろちょろ2021/09/12 13:44たくさん作りました♪
家族にも好評でした(о´∀`о)