レンジで簡単♪ りんごのマヨマフィン レシピ・作り方
材料(4個分人分)
- りんご 20g
- 卵 1個
- ●ホットケーキミックス 100g
- ●牛乳 80ml
- ●砂糖 大さじ2
- ●キューピー マヨネーズ 大さじ1
作り方
- 1 りんごをいちょう切りにします。(皮を剥くか剥かないかはお好みでどうぞ。)
- 2 ボウルに卵を割りほぐし、●の材料を入れて、泡立て器でよく混ぜ合わせます。
- 3 マフィンカップに②を入れて、りんごをのせて、500Wの電子レンジで4~5分ほど加熱します。竹串を刺して生地がつかなければ、完成です。
きっかけ
MAYO COUPLE キューピーマヨネーズ×りんご レシピコンテスト(http://recipe.rakuten.co.jp/cp/kewpie201411/)用に作りました♪
おいしくなるコツ
・生地はマフィンカップの6分目まで入れました。 加熱するとあふれましたので、5分目までだったら大丈夫と思います。 ・マフィンカップは直径6cm×高さ4.5cmのものを4個使用しました。
- レシピID:1420008223
- 公開日:2014/11/17
関連情報
- 料理名
- りんごのマフィン
レポートを送る
2 件