りんごとチキンのオープンサンド レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は薄く均一に観音開きにし、熱湯弱火でさっと茹でる。割いて2㎝長さに切る。
- 2 玉ねぎは薄切りにし、更に2㎝長さに切り、水にさらす。りんごは1㎝角くらいにスライスする。
- 3 ①の鶏肉、②の玉ねぎ、りんごをマヨネーズで和える。タイムとブラックペッパーも加える。
- 4 トーストしたパンに、③を乗せる。
きっかけ
忙しい朝でも、美味しくてバランスのよい朝食が手軽に食べれたらと思いました。
おいしくなるコツ
鶏肉は加熱しすぎると硬くなるので、余熱も加味して熱湯から引き上げます。
- レシピID:1420008208
- 公開日:2014/11/09
関連情報
- カテゴリ
- りんご
- 料理名
- りんごとチキンのオープンサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません