りんごとチキンのオープンサンド レシピ・作り方

りんごとチキンのオープンサンド
  • 約15分
  • 300円前後
ごまるっち
ごまるっち
シャキシャキりんごとふっくらチキンのコンビがとてもよく合います。マヨネーズの味付けだけで、とても美味しく仕上がります。栄養バランスも良く、朝食にぴったり!

材料(2人分)

  • お好みのスライスパン(中サイズ) 4枚
  • 鶏むね肉 1/2枚
  • りんご 1/2個
  • 玉ねぎ 1/8個
  • タイム(お好みで) 1枝
  • キユーピーマヨネーズ 大匙3
  • ブラックペッパー 少量

作り方

  1. 1 鶏むね肉は薄く均一に観音開きにし、熱湯弱火でさっと茹でる。割いて2㎝長さに切る。
  2. 2 玉ねぎは薄切りにし、更に2㎝長さに切り、水にさらす。りんごは1㎝角くらいにスライスする。
  3. 3 ①の鶏肉、②の玉ねぎ、りんごをマヨネーズで和える。タイムとブラックペッパーも加える。
  4. 4 トーストしたパンに、③を乗せる。

きっかけ

忙しい朝でも、美味しくてバランスのよい朝食が手軽に食べれたらと思いました。

おいしくなるコツ

鶏肉は加熱しすぎると硬くなるので、余熱も加味して熱湯から引き上げます。

  • レシピID:1420008208
  • 公開日:2014/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご
料理名
りんごとチキンのオープンサンド
ごまるっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る