混ぜて乗せるだけ☆ホタテとアボカドのブルスケッタ レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- アボカド 1/2個
- ホタテ貝柱(刺身用) 4個
- ライム 1/4個
- パクチーの茎 1株分
- すりおろしニンニク 小匙1/4
- 塩 小匙1/2
- 黒胡椒 少々
- オリーブオイル 小匙1
- オリーブオイル(パンに塗る用) 適宜
- 細めのバケット 1本
- パクチーの葉、ライムの輪切り 少々
作り方
- 1 バケットは7㎜幅にスライスして軽くトーストし、オリーブオイルを表面に塗る。
- 2 アボカドを粗く潰して、ライム果汁を混ぜる。5㎜角に刻んだホタテ、みじん切りしたパクチーの茎、ニンニク、塩胡椒、オリーブオイルを混ぜ合わせる。
- 3 ①のバケットに②を乗せ、パクチーの葉とスライスしたライムを乗せる。
きっかけ
美味しいホタテ貝柱は、もっと色々使えると思ったからです。
おいしくなるコツ
バケットは3㎝Φくらいの小振りのものの方が、パクパクいけます。
- レシピID:1420008182
- 公開日:2014/11/01
関連情報
- カテゴリ
- ホタテ
- 料理名
- ホタテとアボカドのブルスケッタ
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