赤唐辛子と大根の糠漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生赤唐辛子 大1本
- 大根 6分の1本
- 糠床 1キロ
作り方
-
1
大根の皮をむく。
唐辛子は水洗いし、水気をしっかりとっておく。 - 2 糠床に、1を入れる。
-
3
一晩置く。
取り出し、糠を洗い流し、一口大に切る。
完成。
きっかけ
唐辛子の消費に。
おいしくなるコツ
2-3日漬けると、もっとしょっぱくしっかりと漬かります。 なぜか、唐辛子も辛くなく、パクパク食べられました。
- レシピID:1420008175
- 公開日:2014/11/06
関連情報
- カテゴリ
- ぬかづけ(糠漬け)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません