豚カルビチム レシピ・作り方

豚カルビチム
  • 約30分
  • 1,000円前後
松子-女
松子-女
市販のタレを使えば、簡単に美味しく仕上がります!

材料(3人分)

  • 豚カルビ 600g
  • 市販のカルビのタレ 100ミリくらい
  • 大根 5分の1本
  • 長ネギ 1本
  • 玉ねぎ 大 1個
  • おろしにんにく 大1
  • りんごジュース 50ミリ

作り方

  1. 1 大根と長葱は大きく切る。たまねぎはそのままでも4等分でもOK.
  2. 2 圧力鍋に肉と1、タレ、にんにく、りんごジュース、水300ミリを入れて蓋をし、火にかける。
  3. 3 圧力がかかってから20分煮込む。
    火を止め、10分放置。
  4. 4 蓋を開けて混ぜる。完成。

きっかけ

圧力鍋の活用に。

  • レシピID:1420008071
  • 公開日:2014/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る