味噌汁*茗荷・卵 レシピ・作り方

味噌汁*茗荷・卵
  • 約10分
  • 100円以下
iihi009
iihi009
きょうは、茗荷を入れて、卵の味噌汁に、味と香りのアクセント♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 だし汁を煮立て、千切りにした茗荷を入れる。
  2. 2 溶き卵を加え、火を強めひと混ぜして卵が浮いてきたら、すぐ火を止める。
  3. 3 味噌を溶き入れる。
  4. 4 出来上がり!

きっかけ

秋の茗荷も花が咲いてきたので、もう終わりになるでしょう。花の咲いた茗荷を刻んで味噌汁に入れました。

  • レシピID:1420008064
  • 公開日:2014/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る